Дорогие читатели вы наверное не знали что

«Дикий» сруб является самым древним способом строительства деревянного дома. Однако он настолько самодостаточен и безупречен, что актуален и по сегодняшний день. Несмотря на то, что научно-технический прогресс дал человечеству возможность создавать материалы с особыми, порой уникальными свойствами, люди все-таки отдают предпочтение домам из натуральных материалов. Именно дикий сруб является ярчайшим представителем в этом виде строительства. Он гармонично вписывается в природную среду, и не только благодаря своему внешнему виду, но и с точки зрения экологичности и чистоты.

Многие люди даже не задумывались, что

полы с подогревом, это прекрасный вариант для обеспечения максимально комфортной температуры помещения. Ведь такая система может быть дополнением к стандартному отоплению при помощи радиаторов, так и полностью самостоятельным вариантом отопления квартиры или дома. Причём регулировать уровень нагрева можно в ручную, исходя из личных потребностей.

Как правильно сделать ландшафтный дизайн

И так, начнём с того, чтобы ландшафтный дизайн придомовой территории выглядел законченным и весьма необычным, обязательно устраивают декоративный водоем. Большая часть земельных участков под строительство имеет небольшие размеры, не позволяющие создать полноценный пруд. Несмотря на это, каждый желающий может создать искусственный водоем небольшого размера, не прилагая при этом особых усилий. Сложностей не должно возникнуть, независимо от характеристик земельного участка, ведь процедура довольно таки простая.

Кто бы мог подумать, что учёные изобрели светоизлучающий цемент для дорог

Около девяти лет понадобилось учёному Рубио, чтобы разработать уникальный по своим свойствам строительный материал. Над этим проектом ученый трудился многие годы в университете Мичоакана. Ведь получилось так, что помещая обыкновенный цемент в воду, можно наблюдать процесс гидратации. В результате чего образуются хлопья кристаллов, которые негативно сказываются на его прочности. Чтобы устранить образование «хлопьев», разработчик решил изменить структуру материала, добавив в него флуоресцентные частицы. Их действие направлено на поглощение солнечной энергии в течение дня и ее отдачи с наступлением ночи, что даёт возможность сэкономить огромное количество электрической энергии.

Освещение квартиры

Многие люди, даже не догадываются, что освещение в квартире необходимо грамотно спланировать, ведь от этого будет зависеть внешний вид помещения. При помощи правильного освещения можно добиться немало положительных факторов, одним из которых является визуальное увеличение жилой площади.

Закрыть меню